Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане завели уголовное дело после смерти фигуриста Дениса Тена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казахстане в возрасте 25 лет скончался бронзовый призер Олимпиады-2014 фигурист Денис Тен. Спортсмен получил ножевое ранение в уличной драке.

Трагедия произошла 19 июля в Алма-Аты. Двое неизвестных намеревались украсть зеркала с автомобиля фигуриста. Тен попытался им помешать — завязалась драка, в ходе которой спортсмен получил ножевое ранение в бедро.

Похороны фигуриста пройдут в Алма-Аты 21 июля.

Госпитализация Дениса Тена

Фигуриста экстренно госпитализировали в Центральную городскую больницу Алма-Аты. И.о главного врача Ержан Куттыгожин рассказалл, что по прибытию в больницу спортсмен находился в состоянии клинической смерти.

Медики в течение двух часов проводили реабилитационные мероприятия, однако Тена не удалось спасти — смерть была констатирована в 17:30 по местному времени. Куттыгожин добавил, что рана находилась в месте сосредоточения крупных сосудов, что привело к обильной кровопотере.

Уголовное дело

По факту нападения на фигуриста было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Разбой». После смерти спортсмена к обвинению добавилась статья 99 УК Казахстана («Убийство»).

Сотрудники правоохранительных органов ищут подозреваемых. В операции принимает участие весь личный состав департамента внутренних дел города.

Реакция на гибель Тена

Смерть казахстанского фигуриста шокировала спортивное сообщество. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала Тена «гением и талантливым человеком». Она отметила, что он был не только ее учеником, но и товарищем.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что гибель Тена — большая утрата. Он был «потрясающим человеком и спортсменом», считает фигурист. Плющенко также выразил соболезнования родным и близким.

Не остался в стороне и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Он отметил, что Тен был «очаровательным человеком», и гибель в столь молодом возрасте — это трагедия.

Денис Тен родился 13 июня 1993 года. Он является бронзовым призером Олимпиады в Сочи, обладателем серебряной медали чемпионата мира 2013 года и бронзовой медали ЧМ-2015.

 

Читайте также
Прямой эфир