Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые популярные у мужчин и женщин авиарейсы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины чаще летают по курортным направлениям, мужчины — в города, где есть предприятия с вахтовым методом работы. Об этом говорится в исследовании портала tutu.ru.

Самым популярным среди женщин оказался перелет из Москвы в Рим (62% всех его пассажиров — женщины). На втором месте — маршруты Челябинск–Сочи и Москва–Тель-Авив, а также Санкт-Петербург–Салехард и Москва–Лондон (по 61% пассажирок).

В мужском топе первое место занял перелет из Москвы в Душанбе (75% пассажиров — мужчины). Второе место поделили перелеты из Екатеринбурга в Красноярск и Самару (по 71%). Третье занял рейс из Иркутска в Бодайбо (67%). Также в рейтинг вошли полеты в Ухту, Новый Уренгой, Усинск, Апатиты. Ни одного маршрута в дальнее зарубежье в рейтинге нет.

18 июля Ассоциация туроператоров России сообщила, что рост турпотока в города проведения ЧМ-2018 в дни мундиаля составил от 15 до 70%. В Москве и Санкт-Петербурге, где путешественников всегда много, увеличение было не таким заметным, а, например, в Казани гостей стало вчетверо больше.

 

Прямой эфир