Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обсудит возможность допроса Россией ряда граждан США

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп планирует обсудить со своими советниками возможность допроса российской стороной ряда американских граждан. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент намерен встретиться с его командой, и я вам дам знать, если у нас будет анонс на этот счет», — ответила Сандерс на просьбу журналистов прокомментировать просьбу президента РФ Владимира Путина предоставить российским следователям доступ к ряду американцев для допросов по заведенным делам.

Во время саммита Россия–США в Хельсинки президент Путин допустил допрос обвиняемых во вмешательстве россиян на территории России после официального запроса Вашингтона. Но за это Москва хотела бы получить возможность допросить Уильяма Браудера, который в России обвиняется в неуплате налогов на $1,5 млрд, добавил российский лидер.

Встреча Путина и Трампа в финской столице продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

 

Прямой эфир