Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Boeing предоставит скидку в $1 млрд на самолеты для президента США

0
Фото: Global Look Press/Michael Täger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская корпорация Boeing приступит к строительству новых президентских самолетов. Объем контракта с учетом большой скидки составит $3,6 млрд.

Как пишет газета The Wall Street Journal, строительство начнется в следующем году и должно завершиться до конца 2024 года. Уточняется, что переговоры по контракту длились полтора года, в итоге американской администрации удалось добиться скидки, которая с учетом инфляции составит порядка $1 млрд.

Вопрос о том, что борт номер один для президента США построит именно Boeing, обсуждался еще в администрации предыдущего американского лидера Барака Обамы, однако после победы на выборах Дональд Трамп заявил о непомерной дороговизне этого проекта. Изначально предполагалось, что стоимость контракта составит порядка $3 млрд, однако впоследствии она выросла до $4 млрд.

До 2016 года миллиардер сам являлся владельцем акций самолетостроительной корпорации, но избавился от них в преддверии выборов. У Трампа есть собственный самолет на базе Boeing 757, на фюзеляже которого написано имя бизнесмена.

 

Прямой эфир