Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предпочел не называть Россию противником

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп заявил, что предпочитает не называть Россию противником и не считает ее сильным экономическим соперником.

В интервью телеканалу Fox News в ответ на вопрос, суждено ли исторически США и России быть противниками, Трамп отметил, что страны «могут ладить друг с другом и жить в мире». 

«У них [РФ] мощные вооруженные силы, но их экономика гораздо меньше, чем китайская. Я даже не употребляю слово «соперник» [по отношению к РФ]», — добавил американский лидер. 

Комментируя итоги встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, Трамп заявил, что саммит Россия–США был «невероятно успешен» для всех, кроме СМИ, которые распространяют ложную информацию.

Первые полноформатные российско-американские переговоры прошли 16 июля в Хельсинки. Они продлились почти четыре часа.

Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран, экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США, а также подняли темы международной повестки.

 

Прямой эфир