Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США анонсировали секретную операцию России против стран Запада

0
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спецслужбы планируют активизировать секретные операции против стран Запада после паузы на время чемпионата мира по футболу и саммита Россия–США в Хельсинки. К такому выводу пришла разведка Соединенных Штатов и Великобритании.

Как передает телеканал CNN со ссылкой на источники, осведомленные о разведывательной операции, российские спецслужбы были вынуждены остановить операции на время мундиаля и встречи лидеров США и РФ, чтобы свести к минимуму резонансные инциденты и не привлекать лишнего внимания общественности. Такая же пауза, утверждает телеканал, была сделана во время Олимпийских игр в Сочи.

В публикации не уточняется, какие именно секретные операции запланированы российскими спецслужбами. По версии американской разведки, они будут направлены на обострение внутриполитической обстановки и подрыв доверия к властям западных стран. 

Ранее глава национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия «сеет раздор» в соцсетях и стремится разделить общество.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США. Расследование «российского дела» о якобы вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы в США, а также о предполагаемых связях членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку: пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам, в числе которых 12 офицеров военной разведки.

 

Прямой эфир