Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Композитор Гладков рассказал о номинации на Grammy

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Композитор и создатель детских хитов Григорий Гладков в день своего 65-летия рассказал «Известиям» о кантри-музыке в России, номинации на Grammy и бесконечном детстве.

По словам композитора, с помощью своего творчества он хотел возродить интерес и уважение к русской деревне. Но в СССР и в России направление кантри не получило распространения, так как люди, по его мнению, стыдятся своих деревенских корней.

«Даже Москве досталось. Ее пренебрежительно стали называть «большая деревня», подчеркивая, что ни культуры в ней не осталось, ни интеллигенции. Но те, кто так говорил о столице, — просчитались. Большая деревня — это здорово! Деревенские — люди добрые, приветливые, веселые», — считает Гладков.

Композитор рассказал о появлении «экзотической для отечественного ТВ» кантри-группы «Кукуруза», которая попала в номинацию Grammy как «Лучшая зарубежная группа».

«Мы же MosСow boys. Вы не замечали, что в названии нашего города есть слово корова — cow? Так что Москва самый что ни на есть ковбойский город», — добавил он.

Рассуждая о своем творчестве, Гладков отметил особенную черту всех детских писателей и композиторов.

«Есть такое выражение: в каждом взрослом до старости живет ребенок. Все детские писатели, мультипликаторы, поэты не для детей пишут, а для себя. Всё это чудесное дуракаваляние, чтобы остаться маленьким», — поделился артист.

Подробнее о нестареющей «Пластилиновой вороне», любви к русской деревне и дружбе с Эдуардом Успенским и Владимиром Шаинским читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Счастье, когда не знаешь, что впереди»

 

Прямой эфир