Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор сочла Трампа «дальновидным» за игнорирование «жесткого» диалога с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любые негативные отзывы по итогам двусторонней встречи в Хельсинки между американским президентом Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным заслуживают критической оценки. Такое мнение в интервью порталу iz.ru выразила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя новость о том, что СМИ узнали об игнорировании американским лидером «жесткого» плана переговоров с Путиным.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп проигнорировал советы сотрудников администрации, которые те подготовили перед его встречей с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки. Высказывания Трампа были недостаточно жесткими и «очень сильно противоречили плану».

Как пишет издание, перед началом беседы Трампу предоставили информационные материалы объемом в 100 страниц. В них содержались четкие указания по ведению переговоров, но американский президент проигнорировал большинство из них. В данных документах была расписана позиция США по вопросам Крыма, «вмешательства» России в американские выборы и многим другим темам.

«Любые негативные отзывы о прошедшей встрече заслуживают критической оценки, поскольку конфронтация и нагнетание напряжения между двумя мощнейшими мировыми державами выгодно лишь транснациональным политико-экономическим группам войны. Тот факт, что на итоговой пресс-конференции сторонами не был акцентирован вопрос Украины свидетельствует о корректности и дальновидности участников двусторонней встречи», — сказала Ковитиди.

По мнению сенатора, закрытая часть беседы между лидерами ядерных держав носила позитивный характер.

«Встреча, проходившая в формате тет-а-тет, продлившаяся вместо запланированных полутора — два часа, свидетельствует о многом. Озвученное по итогам встречи заявление президента США Дональда Трампа о том, что отношения сторон изменились, диалог был «прямыми, открытыми, глубоко продуктивным» подтверждает тот факт, что основная часть закрытой беседы носит позитивный характер в достижении взаимопонимания лидеров двух ядерных держав», — отметила Ковитиди.

По словам сенатора от Республики Крым, озвученная в ходе итоговой пресс-конференции позиция Владимира Путина о необходимости поддержания курса России на защиту демократических принципов в мирном волеизъявлении крымчан при проведении общенародного референдума 2014 года, восстановлении исторической справедливости народа и законности воссоединении Республики Крым с Россией свидетельствует о неизменности миротворческой позиции России по Крыму.

 

Читайте также
Прямой эфир