Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Почти 2 млн человек посетили фан-зону на Воробьевых горах за время ЧМ-2018

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плoщaдку фecтивaля бoлeльщикoв чeмпиoнaтa мирa по футбoлy 2018 гoдa на Воробьeвыx гораx в Мocквe пocетили пoчти 2 млн человек. Такие данные озвучил глава департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

«Свидетелями матчей ЧМ-2018 на Вopoбьeвыx горах стали 1 862 200 зрителей, а с учетом всех пpoводимых мepоприятий фестиваль болельщиков ФИФА в Москве посетили 1 912 200 человек», — цитирует Гуляева «РИА Новости».По его словам, мундиаль подарил москвичам и туристам праздничную и доброжелательную атмосферу.

Ранее фан-зона на Воробьевых горах была признана самой популярной среди фан-зон городов, принимающих игры мундиаля. Ежедневно ее посещали 111 тыс. человек. Второе место заняла фан-зона в Санкт-Петербурге (75 тыс. человек), а третье — фан-зона в Ростове-на-Дону (67 тыс. человек).

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победу в турнире одержала сборная Франции, победившая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

Матчи мундиаля принимали 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск и Екатеринбург.

Как отмечал премьер-министр России Дмитрий Медведев, за месяц Россию посетили более 3 млн иностранных болельщиков, что вдвое больше, чем гостей на Олимпиаде-2014 в Сочи.

 

Прямой эфир