Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Почти 20 млн украинских телезрителей посмотрели трансляции с ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России, включая церемонии открытия и закрытия, посмотрели в общей сложности 19 млн украинцев. Такие данные обнародовала пресс-служба телеканала «Интер», который являлся правообладателем на освещение мундиаля на Украине.

 

Отмечается, что финальный поединок турнира с участием сборных Франции и Хорватии стал безоговорочным лидером по охвату аудитории, а также превысил показатель матчей ЧМ 2014 года почти в два раза. Встречу посмотрели 6,7 млн человек.

«В крупных городах матч Франция–Хорватия стал самым рейтинговым спортивным событием с начала года», — говорится в сообщении.

2 июля пресс-служба украинского телеканала отчиталась, что матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России стал лидером телеэфира в стране. 

Ранее комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту запретить трансляцию в стране матчей чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Однако проект постановления о запрете не получилось включить в повестку парламентской сессии — для этого не хватило голосов.

Позже Международная федерация футбола (FIFA) призвала Украину проявить уважение и остановить вмешательства политиков в вопросы футбола.

Читайте также
Прямой эфир