Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мадуро призвал Францию поблагодарить мигрантов за победу на ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Франция одержала победу на чемпионате мира по футболу благодаря выходцам из Африки. С таким заявлением выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он выразил надежду, что данный факт научит Францию и Европу ценить то, что «люди с юга, африканцы и латиноамериканцы имеют свою значимость и силу», сообщает «РИА Новости».

Мадуро также отметил, что Россия провела мундиаль, который был квалифицирован как «лучший в истории». В этой связи Мадуро «послал приветствие» президенту Владимиру Путину и российскому народу.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Победу в турнире одержала сборная Франции, одолевшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

Многие западные СМИ, преимущественно британские, перед стартом мундиаля пугали болельщиков российскими фанатами, терактами и случаями расизма. В результате многие из них отказались от поездки в Россию. Те же, кто решились посетить мировое первенство, испытали на себе гостеприимство и радушие страны — хозяйки ЧМ. Само первенство прошло без серьезных происшествий.

 

Читайте также
Прямой эфир