Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп передаст подаренный Путиным мяч ЧМ сыну Бэррону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что передаст подаренный президентом России Владимиром Путиным мяч чемпионата мира по футболу – 2018 своему сыну Бэррону.

Американский лидер поблагодарил российского коллегу за презент, после чего передал его своей супруге Мелании.

«Очень приятно. Отдам его своему сыну Бэррону, без сомнения», — заявил Трамп.

Что касается ЧМ по футболу в России, то американский лидер назвал его одним из лучших в истории. Он также выразил надежду, что США удастся достойно провести ЧМ-2026. В свою очередь, Путин пообещал поделиться с США опытом проведения подобного турнира.

Чемпионат мира по футболу 2026 года пройдет в США, Канаде и Мексике. Матчи турнира пройдут в 16 городах. В мундиале примут участие не 32 команды, как это было в России, а 48.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир