Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Медведев рассказал о новой эпохе российского футбола после ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что чемпионат мира – 2018 открыл для российского футбола новую эпоху. Он также подчеркнул, что футболистами национальной сборной гордится вся страна, сообщается на сайте кабинета министров.

Команда России впервые в своей истории не только вышла в плей-офф, но и дошла до четвертьфинала.

Премьер-министр добавил, что после мирового первенства предстоит заняться наследием ЧМ–2018. «Чемпионат позади, мы должны подумать о том, что делать дальше. Как известно, есть тема, связанная с наследием чемпионата. Этот вопрос в ближайшее время также будет рассматриваться», — отметил он.

Медведев также заявил о том, что проведение мундиаля повлияет на восприятие России в мире.

«Отдельные слова признательности хотел бы адресовать жителям городов, которые принимали матчи и были базами для тренировок, волонтерам чемпионата. Я уверен, что все это повлияет на то, каким образом нашу страну будут воспринимать в мире», — подчеркнул глава кабмина.

Председатель правительства также рассказал о том, что города проведения матчей чемпионата мира по футболу в России посетили более 3 млн иностранцев.

Россия впервые принимала ЧМ. Матчи проходили в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля. По итогам финального матча на московском стадионе «Лужники» сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2 и стала чемпионом мира.

 

Читайте также
Прямой эфир