Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приставам не удалось взыскать с актера Жерара Депардье долги за неуплату налогов

0
Фото: TASS/Zuma/Jean Marc Quinet
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье долги за неуплату налогов, которые он накопил в России. Об этом сообщают Telegram‐каналы.

Исполнительное производство по взысканию задолженности с Депардье было возбуждено еще 13 июня, следует из данных официальной базы должников УФССП. Однако 28 июня приставы Саранска, где у актера имеется квартира и зарегистрировано индивидуальное предприятие (ИП), были вынуждены прекратить его. Исполнители не смогли наложить арест на имущество Депардье, так как не нашли его.

В базе данных не указано, в какую сумму оценивается долг Депардье, сообщает телеканал «360».

Президент России Владимир Путин в 2013 году предоставил Жерару Депардье российское гражданство после того, как тот отказался платить повышенные налоги во Франции. Бывший президент страны Франсуа Олланд намеревался ввести 75-процентный налог на доходы более €1 млн в год.

Депардье предоставили жилье в Саранске, однако он не стал жить в России, переехав в Бельгию после получения российского паспорта. В феврале текущего года стало известно о намерении актера жить в Алжире.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков рассказал, что знаменитые французские актеры Жерар Депардье и Пьер Ришар хотят снять документальный фильм о республике.

 

Прямой эфир