Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

77 регионов РФ одобрили измененияя в пенсионном законодательстве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отзывы на правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили из 77 регионов России, среди них отрицательных нет, заявил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий отметил, что речь идет о документах «либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно», передает «Интерфакс».

По его словам, среди поступивших отзывов были «предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Нилов добавил, что при этом в комитет поступили консолидированные отзывы от более чем 50% российских регионов, когда позицию высказали «и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ».

Правительство представило законопроект об изменениях в пенсионное законодательство 14 июня. Документ предполагает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. Ожидается, что этот процесс начнется в 2019 году и закончится к 2034 году. Такая мера позволит индексировать выплаты неработающим пенсионерам. Ежегодный прирост пенсий составит до 12 тыс. рублей.

 

Прямой эфир