Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский специалист по акустике протестирует Большой зал «Зарядья»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акустический тест в Большом зале «Зарядья» проведет 6 августа известный японский инженер, специалист по акустике Ясухиса Тойота. Об этом сообщил дирижер и председатель наблюдательного совета по творческому развитию Московского концертного зала «Зарядье» Валерий Гергиев.

По словам дирижера, все залы мира соперничают между собой в натуральной акустике.

«Мы сегодня уже имеем договоренность с господином Тойота о проведении теста, это важнейшая акция в создании такого комплекса, я сейчас говорю о натуральной акустике», — цитирует Гергиева агентство городских новостей «Москва».

По результатам теста председатель наблюдательного совета по творческому развитию «Зарядья» планирует пообщаться с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Торжественный концерт, посвященный открытию концертного зала, в котором примут участие звезды мировой оперы Анна Нетребко, Хуан Диего Флорес, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова в сопровождении оркестра Мариинского театра, запланирован на 8 сентября. Концертная программа будет состоять из популярных произведений русской и зарубежной классической музыки.

Концерты будут проходить в рассчитанном на 1,6 тыс. человек большом многофункциональном зале. Зал обещает удивить любителей классической музыки не только идеальной акустикой, но и оригинальными интерьерами, сообщает РИАМО.

Строительство концертного зала завершилось 11 июня.

 

Прямой эфир

Загрузка...