Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал обладателя «сильных карт» на встрече Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что президент России Владимир Путин имеет преимущество перед американским лидером Дональдом Трампом. Встреча двух лидеров состоится в понедельник, 16 июля, в Хельсинки.

«Путин приедет на встречу с Трампом после блестящего ЧМ, с сильными картами на руках в Сирии и возросшим авторитетом», — написал сенатор в Twitter.

Пушков отметил, что у президента США, напротив, была непростая поездка по Европе. В том числе он напомнил о «сложном саммите НАТО» и протестах британцев во время визита американского лидера в Лондон. 

«Трамп не сможет и не будет вести переговоры с позиции силы. Обреченная затея», — добавил член Совфеда. 

Бывший посол США в России Майкл Макфол разделяет мнение сенатора. «Согласен. (И я редко соглашаюсь с Алексеем Пушковым. Но факты есть факты)», — написал Макфол в микроблоге.

Предполагается, что на саммите Россия–США лидеры обсудят отношения двух стран и актуальные вопросы международной политики. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Москва рассчитывает на проявление в ходе встречи «зачатков политической воли» ради нормализации отношений.

Трамп уже прибыл в Финляндию. Его сопровождал кортеж из десятков машин, два вертолета, а также большое число полицейских и сторонников из числа местных жителей. 

 

Читайте также
Прямой эфир