Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп прибыл в Хельсинки на встречу с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп прибыл в Хельсинки, где 16 июля состоится его встреча с российским лидером Владимиром Путиным. Глава Белого дома остановился в отеле Hilton Helsinki Kalastajatorppa на берегу Финского залива.

Выходя из самолета Трамп поприветствовал журналистов, а также американского посла и сотрудников диппредставительства США в Хельсинки.

Трампа сопровождал кортеж из десятков машин, над отелем зависли два вертолета. Рядом с резиденцией находилось больше количество полицейских, а также местных жителей с американским флагами. Территория отеля закрыта для посетителей, забронировать в этой гостинице номер на понедельник нельзя, сообщает агентство «РИА Новости».

Вместе с Трампом приехала его супруга Меланья. Несмотря на то, что в финской столице стоит жаркая погода, первая леди США выбрала коричневые брюки, белую рубашку и светло-серое пальто.

Как сообщалось ранее, на встрече Путин и Трамп обсудят двусторонние отношения и актуальные вопросы международной политики. Трамп прежде заявлял, что с нетерпением ждет намеченных переговоров и намерен «поладить с Москвой», а от встречи ожидает положительного результата.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Кремль не носит «розовых очков» в преддверии двустороннего саммита. 

Ранее журналисты попросили американского лидера назвать количество встреч, проведенных с российским коллегой. По подсчетам Трампа, их было две с половиной

В Финляндию Трамп прибыл из Великобритании, где находился с 12 июля. В Лондоне он встретился с британским премьером Терезой Мэй, а также был принят королевой Елизаветой II. Поведение американского лидера на аудиенции осудили пользователи Сети, а его нахождение в Великобритании сопровождалось протестами.

Перед вылетом Трамп провел на принадлежащем ему гольф-курорте Trump Turnberry на западном побережье Шотландии близ Глазго.

 

Читайте также
Прямой эфир