Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждены административные дела против активистов Pussy Riot‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Административные дела возбуждены в отношении четырех участников группы Pussy Riot‍, которые выбежали на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира 2018 года между сборными Франции и Хорватии. Им грозит штраф и запрет на посещение спортивных мероприятий на срок до трех лет.

Как сообщается на сайте столичного главка МВД, правонарушения рассматриваются по двум статьям: о незаконном ношении форменной одежды (ст. 17.12) и о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ст. 20.31 КоАП).

Первая статья предусматривает штраф до 1,5 тыс. рублей, вторая грозит максимальным наказанием в виде штрафа до 10 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение спортивных мероприятий на три года.

Активисты Pussy Riot сообщают в Facebook, что нарушители всё еще находятся на территории полицейского участка «Лужники». Своей акции они дали название «Милиционер вступает в игру». 

Известно, что готовили акцию около недели. Активисты специально приобрели паспорта болельщиков и полицейскую форму, которую принесли с собой на стадион. 

На финальном матче ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» 15 июля присутствовал президент России Владимир Путин, а также лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

На 52-й минуте на поле выбежали три женщины и мужчина в полицейской форме. Они были оперативно выпровожены с газона охраной, однако игру всё равно пришлось прервать на две минуты. Позже в Сети появилось видео их допроса.

 

Читайте также
Прямой эфир