Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме назвали время встречи Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совместная пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки запланирована на 16:50 мск 16 июля. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома.

Согласно графику, главы государств начнут встречу тет-а-тет в 13:20, а в 14:50 их дискуссия перейдет в совместный ланч.

16 июля в финской столице состоится саммит Россия–США. Предполагается, что лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения и актуальные вопросы международной политики.

Глава Белого дома ранее заявлял, что с нетерпением ждет намеченных переговоров, и высказывал намерение «поладить с Москвой». По словам Трампа, от встречи он ожидает положительного результата.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Кремль не носит «розовых очков» в преддверии встречи двух лидеров.

Дональд Трамп уже прибыл в Финляндию. В Хельсинки он остановился в отеле Hilton Helsinki Kalastajatorppa. Его сопровождал кортеж из десятков машин, два вертолета, а также большое количество полицейских и сторонников из числа местных жителей.

Вместе с американском лидером прибыла его супруга Меланья Трамп.

Владимир Путин 15 июля находился на стадионе «Лужники» в Москве, где проходил финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Ранее американский лидер поздравил Россию с блестящим проведением мундиаля, а Францию — с победой на первенстве.

 

Читайте также
Прямой эфир