Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл освятил храмы в Алапаевске у мест гибели членов царской семьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил 15 июля два храма в Алапаевске, построенных на месте, где приняла мученическую смерть великая княгиня Елизавета Федоровна Романова и инокиня Варвара.

На следующую ночь после расстрела последнего русского императора Николая II и его семьи, 18 июля 1918 года, Елизавету Федоровну вместе с келейницей инокиней Варварой живыми сбросили в шахту заброшенного рудника Алапаевска и закидали гранатами. Так большевики завершили расправу над всей царской семьей.

Около алапаевской шахты к столетию гибели царской семьи был построен храм Федоровской иконы Божией Матери, который освятил патриарх. Затем он посетил женский монастырь, основанный около Напольной школы в Алапаевске, где перед смертью находилась в заключении Елизавета Федоровна, и освятил там новый храм в честь нее, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что комнату в подвале Ипатьевского дома, где были расстреляны члены императорской семьи, восстановили к международной православной выставке-форуму «От покаяния к воскресению России».

 

Читайте также
Прямой эфир