Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал Twitter инструментом борьбы с фейковыми новостями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп похвалил сеть микроблогов Twitter за возможность донести до миллионов подписчиков правду и опровергнуть лживые новости. Об этом он заявил в интервью телеканалу ITV.

Журналист обратился к главе Белого дома со словами: «Думали ли Вы когда-нибудь, что в свои 72 года станете самым опытным пользователем Twitter в мире?»

Платформу американский лидер назвал «современной формой общения», которая позволяет «не сидеть сложа руки», а хотя бы ответить, когда кто-то прав или неправ.

«Мне нравится ее (платформы. — Ред.) моментальность, сила, она позволяет донести свою точку зрения. Я могу бороться с лживыми новостями, потому что у меня столько подписчиков. <…> Ты высказываешься и действительно можешь защититься от лжи», — цитирует Трампа газета Mail on Sunday».

По его словам, Twitter позволяет делать «мощные заявления», так как «всего через две секунды» после публикации твита появляются «срочные новости о том, как Дональд Трамп только что…».

Издание отмечает, что «Трамп изменил представление о современной коммуникации с президентом».

Также глава Белого дома отметил еще две социальные сети — Facebook и Instagram, которые также соединяют «огромное количество людей».

У Трампа в Twitter свыше 53 млн подписчиков. На уходящей неделе из-за чисток Twitter от подозрительных аккаунтов меньше чем за сутки число читателей микроблога Трампа уменьшилось на 300 тыс. человек.

 

Читайте также
Прямой эфир