Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Лужниках» рассказали о новых объектах для массового спорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые объекты московского спорткомплекса «Лужники» будут использоваться не для официальных соревнований, а для массового спорта и семейного отдыха. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора спорткомплекса Эдуард Зернин.

Помимо стадиона на территории комплекса в ближайшее время появятся ледовый дворец, теннисный клуб и дворец водных видов спорта, передает ТАСС.

«Мы очень внимательно трудились над концепцией развития всего комплекса, потому что для нас было важно создать новую среду», — рассказал Зернин. По его словам, целью был именно массовый спорт. Так, в новом ледовом дворце нет больших трибун, но там смогут заниматься целые семьи.

Открытие ледового дворца планируется на 2019 год, остальные объекты будут сданы в эксплуатацию в 2020 году.

6 июля президент России Владимир Путин заявил, что инфраструктура, созданная для ЧМ-2018, будет использована для развития массового спорта. «После окончания первенства соберемся со всеми теми, кто у нас занимается организацией физической культуры, со всеми теми, кто занимался строительством, эксплуатацией этих спортивных сооружений и спортивной инфраструктуры в целом, составим целый план», — пообещал он.

 

Читайте также
Прямой эфир