Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина закупит у Франции 55 вертолетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская компания Airbus Helicopters поставит Украине 55 вертолетов для нужд госслужбы по чрезвычайным ситуациям, национальной полиции, пограничной службы и Нацгвардии. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

«Правительство Украины и французский авиагигант Airbus Helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд национальной полиции, государственной службы по чрезвычайным ситуациям, государственной пограничной службы и Национальной гвардии», — говорится в сообщении.

Договор был заключен в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Киев получит 21 вертолет H225, 24 вертолета H125 и десять вертолетов H145. Они будут использоваться для обеспечения общественного порядка, воздушной разведки, охраны границ страны и особо важных объектов, а также для проведения антитеррористических мероприятий. Стоимость контракта составила €555 млн, в нее входит закупка вертолетов, их техническая поддержка, обучение пилотов и обслуживающего персонала.

Ранее генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец рассказал об удручающей ситуации с противовоздушной обороной на Украине. Он отметил, что Киев не торопится ремонтировать имеющиеся в наличии у Украины зенитно-ракетные комплексы, а всё производство ЗРК и научная база остались в России.

 

Читайте также
Прямой эфир