Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Rolling Stone назвал 50 лучших комедий XXI века

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 кинолент. Список опубликован на сайте издания.

На пятом месте стоит «Идиократия» (2006), несмотря на то, что фильм вышел без трейлера, не имел спецпоказа для критиков и собрал менее $500 тыс.

На четвертой строчке разместилась лента «Сводные братья» (2008), в которой сыграли Уилл Феррелл и Джон Райли. Этот дуэт Rolling Stone называет одним из лучших в комедийном жанре.

Тройку лидеров открывает «Девичник в Вегасе» (2011) — фильм о приключениях подружек невесты. Журнал отметил картину за отличный актерский состав — в ленте задействованы как уже известные к тому времени Кристен Уиг, Майя Рудольф и Роуз Бирн, так и «свежие лица»: Элли Кемпер, Крис О’Дауд и Мелисса Маккарти.

Вторую строчку занимает кинолента «Петля» (2009) о британо-американской политике. Эту картину журнал называет «горькой, сквернословящей политической сатирой», в которой присутствует «мощная, пророческая истина».

Лучшей комедией XXI века назван фильм «Победители шоу» (2000). Лента рассказывает о выставке собак, на которой хозяева питомцев пытаются вырвать победу любой ценой и забывают обо всем вокруг.

«Несмотря на нелепость всех ситуаций, после просмотра «Победителей шоу» создается впечатление, что все 90 минут ты наблюдал за реальными людьми — комедия является отражением нашей абсурдной жизни», — сказано в материале.

Ранее, 9 июля, стало известно, что фильм «Человек-муравей и Оса» лидирует по кассовым сборам в РФ и СНГ за период с 5 по 8 июля, потеснив анимационный фильм «Суперсемейка 2».

 

Читайте также
Прямой эфир