Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве разрабатывают новый тип поезда метро «2020»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метрополитен Москвы в скором времени получит новый тип поезда под названием «2020». Разработкой новинки занимается департамент транспорта столицы и профессиональное сообщество, сообщил заммэра и руководитель департамента Максим Ликсутов.

«Мы готовим вместе с профессиональным сообществом — конструкторами, инженерами — новый тип поезда, его условное название — «2020». Цель, которую мы преследуем, — это не просто обновить дизайн, интерьер, какие-то цветовые решения», — сказал Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».

Среди главных особенностей нового поезда –– удобная интерактивная система, большее число зарядок для телефонов. «2020» станет комфортнее для пассажиров за счет новых сидений и более широких дверных проемов. В целом будет улучшен весь салон.

«Это возможности удобного проезда для маломобильных граждан, большее количество зарядок для телефонов, более удобная интерактивная система, мультимедиасистема внутри салона», –– добавил Ликсутов.

Как отмечает агентство «РИАМО», в новых поездах также увеличат число приборов и ламп для обеззараживания салона. Установят и фильтры для воздуха.

13 июля сообщалось, что станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии планируют открыть в декабре текущего года. Она возводится на действующем участке линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал».

 

Читайте также
Прямой эфир