Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станцию метро «Беломорская» в Москве запланировали открыть до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена планируют открыть в декабре текущего года. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, сложность заключается в том, что ночью разрешают работать только два часа. «Мы хотим запросить четыре часа, и тогда, думаю, всё поедет», — цитирует Хуснуллина агентство городских новостей «Москва».

«Беломорская» возводится на действующем участке Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Чиновник подчеркнул, что по технологии этот проект ососбенный, поскольку станция «ставилась» на уже действующий тоннель. Специалисты используют уникальную для Москвы технологию top-down. «Беломорская» строится от верха к низу, сообщает телеканал «360».

Работы по архитектурной отделке «Беломорской» ведутся без остановки движения по действующему участку Замоскворецкой линии. Интерьеры станции отразят достопримечательности Беломорского края: ансамбль Кижи, Соловецкий монастырь, а также северные пейзажи.

По предварительным оценкам, пассажиропоток на станции будет достигать 150 тыс. человек в сутки.

 

Читайте также
Прямой эфир