Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и его супруга встретились с королевой Елизаветой II

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья впервые встретились с королевой Великобритании Елизаветой II. Встреча проходит в пятницу, 13 июля, на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир. Об этом сообщается в официальном аккаунте королевской семьи в Twitter.

Журналистам разрешили снять лишь сцену приветствия у входа в замок. Сама беседа и чаепитие проходят в закрытом для прессы режиме.

Трамп стал 12-м президентом США, с которым Елизавета II познакомилась лично. Единственным американским лидером, с которым она не виделась, был Линдон Джонсон.

13 июля в центре Лондона прошла многотысячная акция протеста против политики президента США, который накануне прибыл в Великобританию с рабочим визитом. Люди держали плакаты с лозунгами «Нет расизму, нет Трампу», «Уважай права человека» и «Свергните Трампа».

В это время Трамп и британский премьер Тереза Мэй проводили переговоры, где обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и многие другие темы. В Соединенном Королевстве американский президент пробудет четыре дня.

 

Читайте также
Прямой эфир