Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко отчитала главу «Почты России» словами «не царское дело»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь раскритиковала главу «Почты России» Николая Подгузова за то, что он не знает, сколько зарабатывают сотрудники компании. 

«Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», — сказала Матвиенко на пленарном заседании в пятницу, 13 июля. 

Также она поручила главе комитета Совфеда по экономической политике Дмитрию Мезенцеву обобщить всю информацию о зарплатах почтальонов в регионах и направить ее Подгузову.

«Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, чтобы принять меры и доложить нам о том, что сделано», — цитирует председателя верхней палаты парламента ТАСС.

Матвиенко напомнила, что в ходе обсуждения законопроекта об акционировании госкомпании у Подгузова интересовались зарплатами рядовых сотрудников. Он утверждал, что в «Почте России» нет зарплат ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), который с 1 мая 2018 года был повышен и составил 11 163 рубля. При этом у спикера Совфеда были другие данные, согласно которым в действительности в регионах почтальоны получают 6–8 тыс. рублей.

В июне Матвиенко уже критиковала Подгузова по данной теме. Она обратила внимание на то, что компания проводит запуски дорогих беспилотников на фоне крайне низких зарплат почтальонов.

«Вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилoтники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под 2 млн, а они падают на глазах у телезрителей», — возмутилась тогда Матвиенко, призвав руководителя «Почты России» не заниматься «неправильным пиаром».

В начале 2018 года в Улан-Удэ компания предприняла первую попытку доставить посылку беспилотником, однако через несколько минут после взлета аппарат врезался в стену дома. Производитель устройства позже заявил, что причиной неудачи стало нештатное отключение электронного оборудования.

 

Читайте также
Прямой эфир