Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Станислав Поздняков: «Рад, что Хорватия и Англия избежали пенальти»

Президент ОКР — о втором полуфинале чемпионата мира, предстоящем финале и визите в Москву президента МОКа Томаса Баха
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошедший в Москве второй полуфинал между Англией и Хорватией вызвал восторг у публики, увидевшей сенсационную победу балканской сборной в дополнительное время (2:1). Среди присутствовавших на игре в «Лужниках» был президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, который поделился с «Известиями» мнением о прошедшей встрече, предстоящем финале Франция–Хорватия и организации турнира. 

— Какие впечатления от полуфинала?

— Впечатления самые приятные. Очередной голевой матч на этом чемпионате. Очень рад, что была интересная игра, за исключением какой-то части первого тайма. Во втором тайме хорваты доминировали. И дополнительное время получилось интересным. Я как небольшой любитель лотерей, рад, что дело не закончилось послематчевыми пенальти.

— Чего вы ждете от финала?

— Я плохой прогнозист. Поэтому буду ждать от Франции и Хорватии хорошей игры с голами и напряженной борьбой.

— Можете оценить уровень этого чемпионата мира?

— Уровень турнира, как и его организации, превосходный. Очень много гостей приехало из национальных олимпийских комитетов других стран — я с ними общаюсь, и все они подчеркивают высочайший уровень проведения турнира.

Очень рад за Оргкомитет чемпионата мира и нашу страну в целом.

— Представители Международного олимпийского комитета (МОК) приезжали?

— Часть из них действительно приезжали и тоже хорошо отзывались об организации. На последние дни турнира планирует приехать президент МОКа Томас Бах, который посетит финал. Я планирую переговорить с господином Бахом, а МОК и ОКР проведут ряд совместных мероприятий. Верю, что и со стороны Томаса впечатления от посещения чемпионата мира будут самые позитивные.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир