Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сад памяти журналистки и правозащитницы Анны Политковской открыли в Москве

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сад памяти журналистки и правозащитницы Анны Политковской открыли в пятницу, 13 июля, возле редакции «Новой газеты» в центре столицы.

«Сегодня в Потаповском переулке рядом с редакцией открыли сад памяти Политковской», — сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, появление на карте Москвы имени знаменитой журналистки — очень значимое событие, так как сад создали «в память всех погибших российских и не только российских журналистов», передает ТАСС.

Обозревателя «Новой газеты» Анну Политковскую застрелили в лифте ее дома в октябре 2006 года. По информации следствия, мотивом убийства стала профессиональная деятельность правозащитницы.

Мосгорсуд приговорил в 2015 году организаторов убийства журналистки Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова к пожизненному заключению, Сергея Хаджикурбанова — к 20 годам заключения, Джабраила Махмудова — к 14 годам, Ибрагима Махмудова — к 12 годам. Все осужденные отбывают наказание в колониях строгого режима.

Гайтукаев, пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, умер в колонии в июне прошлого года.

 

Прямой эфир

Загрузка...