Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине нардеп и министр подрались из-за зарплат шахтеров

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики Украины Игорь Насалик и народный депутат Сергей Шахов от группы «Воля народа» устроили драку из-за зарплат шахтеров.

Стычка произошла у здания Минэнергоугля в центре Киева, где собрались недовольные горняки. 

«Насалик набросился, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!» — пишет нардеп в своем Facebook.

К посту народный избранник также прикрепил видео, на котором запечатлена стычка с министром. Шахов говорит, что сегодня была дана команда уволить 100 шахтеров из «Лисичанскуголь», а им нужно кормить семьи, собрать детей в школу. 

«Год назад министр обещал, что все долги будут погашены. Но до сих пор у шахтеров не выплачена вся зарплата. Сегодня под стенами министерства люди с разных областей Украины — и с Львовщины, и с Донбасса», — добавляет Шахов. 

Украинские шахтеры регулярно устраивают протесты, требуя выплаты долгов по зарплате и выражая недовольство намерениями властей закрыть некоторые шахты. Так, 12 июля горняки сразу нескольких угледобывающих предприятий объявили забастовку. Они требовали от властей принятия законопроекта о финансовом обеспечении отрасли.

 

Прямой эфир

Загрузка...