Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Подруги по переписке из РФ и Китая нашлись спустя 56 лет благодаря ЧМ

0
Фото: Global Look Press/ULMER/Michael Kienzler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две женщины из России и Китая, которые в молодости обменивались письмами, вновь нашли друг друга спустя 56 лет. Возобновить общение помог китайский журналист, приехавший освещать чемпионат мира по футболу в России.

Россиянка Людмила Иванова в школьном возрасте под псевдонимом «Лю Ся» общалась с жительницей Китая Дуань Чуньсю. Переписка началась в 1962 году — девочки присылали друг другу фотографии и открытки, рассказывали о себе.

Позже их общение прекратилось, однако Людмила Иванова сохранила письма от китайской подруги и помнила о ней. Сегодня женщина живет в Саранске — городе, который в числе прочих принимает мундиаль. Узнав, что рядом с ней остановился журналист из Китая, россиянка попросила его разыскать знакомую.

Журналист Чжан Хэюнь разместил сообщение с фотографией юной Дуань Чуньсю в китайской социальной сети. На пост откликнулась женщина, заявив, что девушка на фото является ее одноклассницей, с которой она поддерживает общение. Женщина сообщила, что Чуньсю жива, но имеет проблемы со здоровьем.

«Лю Ся» была очень рада этой новости. Она дала мне адрес своей электронной почты, чтобы я передал его семье Чуньсю и они смогли вновь общаться», — цитирует китайского журналиста агентство ТАСС.

О разыскивающей ее россиянке Чуньсю рассказали родственники. Китаянка вспомнила старую подругу, однако за 50 лет уже успела забыть русский язык. Женщины общаются с помощью онлайн-переводчиков.

Ранее 12 июля столичная полиция разыскала британского болельщика, который пропал в Самаре. Мужчина оказался в Москве.

 

Прямой эфир