Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Захарова заявила о нехватке британских официальных лиц во время матча Англия–Хорватия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сожалеет, что сборная Англии не вышла в финал чемпионата мира по футболу. Она считает, что одной из причин проигрыша могло стать то, что игрокам не хватало британских официальных лиц на трибунах.

«Это их выбор, но в какой-то момент нужно все-таки принимать ответственные решения, необходимо перестать идти по линии того безумия, которое было заряжено политиками королевства перед чемпионатом», — цитирует Захарову ТАСС

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что сборная Англии показала отличную игру. По словам Захаровой, несмотря на предупреждения британских властей, в Россию приехало около 10 тыс. гостей из Великобритании. 

Британия объявила о намерении не посещать футбольный турнир на дипломатическом уровне после инцидента в Солсбери в марте, обвинив Россию в причастности к отравлению британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Турнир стартовал в РФ 14 июня и завершится 15 июля. Сборная Хорватии 11 июля в дополнительное время обыграла в полуфинале ЧМ команду Англии со счетом 2:1. В финале 15 июля хорваты встретятся со сборной Франции.

 

Прямой эфир