Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен присоединением Крыма к России, а ответственность за это лежит на его предшественнике Бараке Обаме.

Американский лидер подчеркнул, что, будь он тогда президентом, не позволил бы полуострову воссоединиться с Россией, передает «Интерфакс».

Ранее спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал, что американские власти не планируют признавать Крым российским регионом.

Он подчеркнул, что на протяжении последних полутора лет Вашингтон демонстрировал последовательную позицию в данном вопросе.

Таким образом Волкер указал, что американские СМИ неверно истолковали заявление Трампа, который на вопрос о признании Крыма российским ответил: «Посмотрим».

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, и указывала, что вопрос со статусом Крыма закрыт.

 

Прямой эфир