Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Кикнадзе назвал идиотизмом запрет показа привлекательных фанаток на ЧМ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива меньше показывать привлекательных женщин-болельщиц на трибунах ЧМ исходит от европейских государств и является «очередным идиотизмом». Такую точку зрения высказал российский спортивный обозреватель Кирилл Кикнадзе.

Он отметил, что западные страны уже давно идут по пути феминизма, и именно этим обусловлена соответствующая просьба, поступившая в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Также недоумение у обозревателя вызвала акция журналисток против сексуальных домогательств со стороны фанатов. Флешмоб #LetHerWork запустили сотрудницы бразильских СМИ.

«Когда вообще нет никакого негатива, как бы к нам ни относились в разных странах, надо всё равно что-то подкинуть. Когда всё хорошо — это тоже плохо, считают в том числе и бразильские журналистки», — заявил Кикнадзе в беседе с «Ридусом».

Обозреватель добавил, что показ привлекательных девушек на трибунах и домогательства к журналисткам — высосанные из пальца темы.

Ранее ФИФА обратилась к телевещателям с просьбой меньше показывать привлекательных женщин во время трансляций футбольных матчей. Эксперты федерации пришли к выводу, что случаи, связанные с сексизмом, стали встречаться чаще, чем проявление расизма.

Чемпионат мира стартовал в России 14 июня. Финальный матч турнира состоится 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве.

 

Прямой эфир