Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме ответили на угрозы военных Эстонии «разгромить» армию России

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал заявления командующего силами спецназначения эстонских сил обороны полковника Рихо Юхтеги о том, что российские военные в случае вторжения будут разгромлены и уничтожены в Таллине.

По словам депутата, страны Прибалтики не впервые говорят о «возможном нападении России», приписывая Москве намерения, которых у нее нет.

«Они сегодня приписывают нам те намерения, которых у нас нет, рассчитывая на то, что их собственные прегрешения будут списаны под впечатлением от мифической русской угрозы», — цитирует Затулина RT.

При этом он отметил, что у Эстонии нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять России.

«Что касается их выдающихся военных талантов, которые помогут им «уничтожить и разгромить», то я бы хотел получить ссылку хоть на какой-то исторический факт, когда они бы проявили эти свои воинские дарования», — добавил депутат.

11 июля эстонский полковник Юхтеги порассуждал о возможном столкновении с российской армией, отметив, что российские военные могут дойти до Таллина за два дня, но там они и умрут.

«По ним будут стрелять с каждого угла, на каждом шагу», –– заявил военный.

Неделей ранее экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может лишиться ряда крупных городов в случае, если решит атаковать республику. По его мнению, РФ лишится Санкт-Петербурга, Омска и Томска.

Россия неоднократно отмечала, что не собирается ни на кого нападать, а якобы существующая «российская угроза» используется странами НАТО для усиления военной группировки на границе с РФ.

 

Прямой эфир