Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции рассказали об оборонительной позиции НАТО к РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс продолжит занимать «оборонительную позицию» по отношению к России и сочетать такой подход с «открытостью к диалогу» с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление МИД Франции, сделанное в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

«Альянс подтвердит, среди прочего, подход, утвержденный на саммите в Варшаве в 2016 году, сочетающий гибкую и оборонительную позицию с сохранением открытости к диалогу с Россией», — говорится в сообщении.

Ранее на полях саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии непосредственной угрозы со стороны России для стран альянса. На экспертном форуме NATO Engage он заявил, что альянс не признает Крым частью территории России, но при этом считает недопустимой изоляцию Москвы. 

Также на площадке саммита одно из резонансных заявлений, касающихся России, сделала французский политик Марин Ле Пен. Лидер правой партии «Национальное объединение» выступила с предложением наделить НАТО новой миссией и пригласить в военно-политический блок Россию. При этом ключевой задачей альянса, по словам Ле Пен, должна стать борьба с исламизмом и терроризмом.

Саммит НАТО проходит в Брюсселе 11–12 июля.

 

Читайте также
Прямой эфир