Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушкинский парк создадут в родном селе предков писателя под Липецком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На улице Пушкина села Кореневщино Липецкой области планируется разбить парк отдыха площадью 1,8 тыс. кв. м. Объявлен конкурс среди подрядчиков, готовых выполнить все работы за 1,8 млн рублей. В селе Кореневщино жили предки великого русского поэта и писателя.

Центром огороженного живой изгородью парка станет прогулочный круг диаметром 10 м. В случае успешного завершения тендера новую зону отдыха презентуют уже осенью, пишет GOROD48.

В XVIII веке в селе Кореневщино находилась усадьба Федора Петровича Пушкина — прадеда Александра Пушкина. Бабушка поэта Мария Алексеевна в 1772 году вышла замуж за майора морской артиллерии Осипа Ганнибала, сына знаменитого «арапа Петра Великого». От этого брака родилась Надежда — мать Пушкина. В 1799 году, когда появился на свет Александр Пушкин, усадьба в селе Кореневщино сгорела. 

Напомним, с 13 по 15 июля в Нижнем парке Липецка будет проходить традиционный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище». Запланированы реконструкции, ярмарки и фольклорные выступления на площадках трех эпох — Средневековья, петровских времен и XIX века.

 

Читайте также
Прямой эфир