Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» создаст систему «умного дома»

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Яндекс» разработает систему «умного дома» на основе колонки «Яндекс.Станция». Об этом сообщил директор по экспериментальным продуктам компании, генеральный конструктор колонки Константин Круглов.

По его словам, эта возможность уже была заложена в колонку, и сложность состоит только в отсутствии в России экосистемных игроков, которые могли бы сделать «умным» каждый дом. Круглов отметил, что в США аналогичные «Яндекс.Станции» устройства при появлении на рынке интегрировались уже существующими «умными дома», но в России такой дом нужно строить вокруг «Яндекс.Станции», передает РИА Новости.

«То есть мы входим сначала в дом с устройством, а вокруг него уже строим умный дом. То есть это другой путь — и мы этот путь ведем по-своему. Но у нас это в планах», — цитирует конструктора телеканал «360».

Вместе с тем Круглов подчеркнул, что часть функций «умного дома» уже присутствует в «Яндекс.Станции». В частности, колонка может быть интегрирована с системой безопасности «Гольфстрим», а голосовой помощник «Алиса» может вызвать полицию или включить сигнализацию. Продажи «Яндекс.Станции» стартовали в Москве 10 июля.

 

Прямой эфир