Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновников Ленобласти обвинили в плохом содержании усадьбы Рериха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновники Ленинградской области обвиняются в неудовлетворительном содержании памятника «Музей-усадьба Н.К. Рериха». Региональный комитет по природным ресурсам должен был внести памятник в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), однако не сделал этого.

В итоге, как выяснилось во время прокурорской проверки, из-за бездействия чиновников усадьба была лишена особых прав и охраны государства. Это означало, что земли могли быть использованы незаконно, что привело бы к причинению вреда уникальной природе и зданию музея.

Как сообщает телеканал «78», иск к ведомству подал Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор. Вологодский районный суд обязал комитет поставить на кадастровый учет охраняемую территорию. Прокуратура области взяла на контроль выполнение решения суда.

Портал iz.ru в апреле сообщал о том, что в Петербурге была уволена директор СДЮШОР после жалобы на крыс в школе. Одна из сотрудниц спортивной школы рассказала, что грызунов в здании так много, что через них приходится перешагивать.

 

Читайте также
Прямой эфир