Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украины предложило начать возвращение Донбасса с Горловки‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины предлагает начать возвращение Донбасса под контроль Киева с взятия города Горловка и Новоазовского района, которые находятся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Эту стратегию назвали «механизмом малых шагов», рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Он отметил, что для победы украинским властям необходимо ввести «полноценную миротворческую миссию ООН».

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей миссии. 3 тыс. человек хватит, чтобы зайти в эти регионы»,— сказал Варченко на семинаре «Стратегия восстановления целостности Украины», передает агентство УНН.

При этом советник министра отметил, что начать такие действия можно будет лишь после окончательного принятия решения о полном освобождении Украины.

В украинском ведомстве журналистам пояснили, что Варченко представляет предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план по возвращению Донбасса. Согласно данной стратегии, миротворцы ООН и украинские пограничники сразу берут под контроль территорию у линии соприкосновения, после чего Киев начинает постепенно занимать территории ДНР и ЛНР.

По словам представителя оперативного командования ДНР, данное заявление лишь доказывает враждебность киевской власти и доказывает, что украинские власти планируют воспользоваться контингентом ООН для атаки на республику.

«Мы, в свою очередь, хотим предупредить командование ВСУ и напомнить им, что подразделения ДНР в силах отразить любую атаку и в случае наступления», — цитирует его слова «РИА Новости»

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин считает, что нынешняя украинская власть способствует оккупации страны.

«Кто-то спросил у жителей Донбасса про геноцид под присмотром миротворческих сил, которые на самом деле окажутся представителями англосаксов и НАТО», — полагает эксперт, которого цитирует «Федеральное агентство новостей».

Он отметил, что миротворцев используют лишь как легенду прикрытия для уничтожения наиболее активной части Донбасса.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор.

Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал на востоке Украины силовую операцию.

 

Прямой эфир

Загрузка...