Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Великобритания довольна организацией ЧМ-2018

В британском посольстве рассказали о впечатлениях от проходящего в России мундиаля
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания довольна организацией чемпионата мира по футболу в России. Об этом «Известиям» заявили в британском посольстве в РФ, отметив, что на протяжении турнира не было зарегистрировано серьезных инцидентов. В диппредставительстве подчеркнули, что это является результатом в том числе и хорошего взаимодействия между полициями двух стран.

Сборная Англии — одна из главных фаворитов ЧМ-2018, который проходит в России с 14 июня по 15 июля. Сегодня на стадионе в Самаре англичане сразятся с командой Швеции в ¼ финала. В пресс-службе посольства Великобритании в РФ «Известиям» заявили, что у них нет никаких претензий к организаторам турнира.

— Подготовка к ЧМ-2018 выглядит хорошо. Стоит отметить, что наше сотрудничество в рамках подготовки к чемпионату продолжается уже более двух лет. Наша главная задача заключается в том, чтобы британские болельщики были в безопасности и получили удовольствие от турнира. В этом отношении взаимодействие между полициями двух стран развивается успешно и является результатом совместной работы на крупных футбольных турнирах, включая матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и Кубка конфедераций, — отметили в пресс-службе британского посольства.

В дипмиссии добавили, что на протяжении турнира посольством не было зарегистрировано серьезных инцидентов.

— Для всех британских граждан, планирующих посетить Россию во время ЧМ-2018, мы запустили кампанию Be on the Ball. Мы призываем наших болельщиков быть хорошими гостями, уважать местные законы и традиции, как и в любой другой стране, — отметили в пресс-службе британского посольства. — Представители посольства Великобритании будут присутствовать в Самаре в рамках нашей работы с болельщиками, в частности для обеспечения консульской поддержки британских граждан, если она потребуется.

Англичане одержали две победы на групповом этапе ЧМ-2018, набрав шесть очков. В матче, который прошел на стадионе в Волгограде, команда «трех львов» победила Тунис со счетом 2:1. В следующей игре сборная Англии на арене в Нижнем Новгороде разгромила Панаму — 6:1. И лишь в последней встрече группового этапа футболисты Туманного Альбиона со счетом 1:0 уступили бельгийцам (игра состоялась в Калининграде). В 1/8 турнира англичане в серии пенальти победили Колумбию (матч прошел на стадионе московского «Спартака»). За путевку в полуфинал сборная Англии 7 июля поборется с командой Швеции. Стоит отметить, что главным бомбардиром нынешнего мирового первенства пока является английский нападающий Гарри Кейн, забивший уже шесть голов.

Чемпионат мира по футболу в России проходит в 11 российских городах на 12 футбольных аренах. В число городов – организаторов турнира входят Москва (матчи проводятся на стадионе московского «Спартака» и на арене «Лужники»), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Саранск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...