Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин заявил о формировании нового мироустройства и разрушении однополярной гегемонии
Мир
Венгрия отказалась поддержать новые энергетические санкции против России
Мир
Зеленский созовет заседание Совета нацбезопасности и обороны 30 сентября
Общество
Путин поручил ежегодно выделять 21,3 млрд рублей на общероссийское движение детей
Экономика
На проекты поддержки жителей Донбасса могут выделить гранты на 2 млрд рублей
Общество
Торговые центры попросили бронь от мобилизации для своих сотрудников
Мир
Вице-президент США заявила о «крепком альянсе» с Северной Кореей
Мир
Глава минфина ФРГ заявил об участии Германии в «энергетической войне»
Политика
Источник сообщил о будущем назначении Чижова первым зампредом комитета Совфеда
Мир
Британцы вынуждены распродавать имущество ради оплаты счетов
Авто
В Индии представили первый серийный электромобиль Tata Tiago.ev
Сюжет:

Бельгия высоко оценила организацию ЧМ-2018

Посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо рассказал «Известиям» о своих впечатлениях от мундиаля и ожиданиях от предстоящей игры с бразильцами
0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат мира по футболу в России проходит на очень высоком уровне. Об этом «Известиям» заявил посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо. Он отметил, что у его страны нет никаких замечаний по поводу организации турнира. Дипломат поделился с "Известиями" ожиданиями от предстоящей игры со сборной Бразилией в 1/4 финала, которую он посетит лично, а также выделил ключевых игроков в составе «красных дьяволов».

За все время чемпионата мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, не было зафиксировано никаких серьезных инцидентов с участием бельгийских болельщиков, заявил «Известиям» Жан-Артур Режибо.

— К настоящему моменту мы не можем высказать никаких замечаний. Всё проходит очень и очень хорошо. У нас нет практически никаких проблем с бельгийскими болельщиками — только несколько утерянных паспортов и пропавших кошельков. Однако при таком масштабе мероприятия мы считаем это количество происшествий очень незначительным, — отметил дипломат.

Глава диппредставительства добавил, что получил от российского оргкомитета по два билета на каждый матч с участием бельгийской сборной.

— Я посмотрел игры в Сочи, Москве, Калининграде и Ростове. Также я приеду в Казань, поскольку следующий матч — против Бразилии — пройдет в пятницу вечером именно в этом городе. Мне повезло, что я могу присутствовать на всех матчах, — сказал Жан-Артур Режибо. — Бразилия всегда была одной из лучших команд в мире. Для нас большая честь встретиться с этой легендарной сборной в 1/4 финала чемпионата. Сейчас, возможно, впервые в истории у нас есть реальный шанс играть с командой Бразилии на равных. Поэтому можно надеяться на приятный сюрприз для Бельгии.

По его словам, в составе бельгийской сборной можно выделить несколько ключевых футболистов, которые выстраивают игру команды.

— Это Эден Азар, который наносит невероятные удары — особенно на левой половине поля. Другой фантастический игрок — Кевин Де Брюйне. У него есть чувство паса, и он отдает передачи как никто другой. Эти два игрока — действительно исключительные, — сказал он.

Дипломат добавил, что во время чемпионата бельгийское посольство работает по двум направлениям. Во-первых, помогает своим гражданам, если у них возникают какие-нибудь проблемы: например, потеря паспорта или личных вещей. Во-вторых, речь идет и об обеспечении визитов высокого уровня. Так, 23 июня в Россию прибыл король Бельгии. Несмотря на то, что поездка носила частный характер, посольство Бельгии в РФ отвечало за его организацию.

— Мы очень ценим поддержку, которую оказал российский МИД при организации визитов нашего короля и министров, — сказал «Известиям» дипломат.

Команда Бельгии — одна из главных фаворитов мирового первенства. Бельгийцы без особых проблем прошли групповой этап, набрав девять очков и забив такое же количество голов. В первой игре, которая состоялась 18 июня на стадионе «Фишт» в Сочи, «красные дьяволы» обыграли сборную Панамы (3:0). После этого подопечные Роберта Мартинеса взяли верх над командой Туниса (матч прошел на арене московского «Спартака» и закончился со счетом 5:2). В завершающей встрече первого раунда они победили в Калининграде сборную Англии (1:0), а в 1/8 турнира бельгийские футболисты на последних минутах вырвали победу у Японии, обыграв «синих самураев» на «Ростов Арене» (3:2). В четвертьфинале бельгийцы сразятся с командой Бразилии — этот матч состоится в Казани 6 июля.

Чемпионат мира по футболу в России проходит в 11 российских городах на 12 футбольных аренах. В число городов-организаторов турнира входят Москва (матчи проводятся на стадионе московского «Спартака» и на арене «Лужники»), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Саранск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир