Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Число предложений японских авто с пробегом в РФ сократилось на треть
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Мир
Лавров назвал БРИКС одной из опор многополярного мира
Мир
Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте
Культура
Группа «Любэ» на своем юбилейном концерте исполнит песню ST «Дай ему сил»
Экономика
СМИ узнали о планах Danone продать бизнес в РФ компании из Татарстана
Общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Казань
Общество
Умер военный блогер Андрей Морозов
Происшествия
ФСБ задержала жителя Читы по подозрению в госизмене
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Bloomberg указало на ухудшение настроений в Киеве на фоне успехов ВС РФ
Армия
Путин вручил госнаграды воинским частям Воздушно-космических сил
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Армия
Путин назвал героическими действия военных для перелома на сложных участках фронта
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине
Сюжет:

Бельгия высоко оценила организацию ЧМ-2018

Посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо рассказал «Известиям» о своих впечатлениях от мундиаля и ожиданиях от предстоящей игры с бразильцами
0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат мира по футболу в России проходит на очень высоком уровне. Об этом «Известиям» заявил посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо. Он отметил, что у его страны нет никаких замечаний по поводу организации турнира. Дипломат поделился с "Известиями" ожиданиями от предстоящей игры со сборной Бразилией в 1/4 финала, которую он посетит лично, а также выделил ключевых игроков в составе «красных дьяволов».

За все время чемпионата мира по футболу, который стартовал в России 14 июня, не было зафиксировано никаких серьезных инцидентов с участием бельгийских болельщиков, заявил «Известиям» Жан-Артур Режибо.

— К настоящему моменту мы не можем высказать никаких замечаний. Всё проходит очень и очень хорошо. У нас нет практически никаких проблем с бельгийскими болельщиками — только несколько утерянных паспортов и пропавших кошельков. Однако при таком масштабе мероприятия мы считаем это количество происшествий очень незначительным, — отметил дипломат.

Глава диппредставительства добавил, что получил от российского оргкомитета по два билета на каждый матч с участием бельгийской сборной.

— Я посмотрел игры в Сочи, Москве, Калининграде и Ростове. Также я приеду в Казань, поскольку следующий матч — против Бразилии — пройдет в пятницу вечером именно в этом городе. Мне повезло, что я могу присутствовать на всех матчах, — сказал Жан-Артур Режибо. — Бразилия всегда была одной из лучших команд в мире. Для нас большая честь встретиться с этой легендарной сборной в 1/4 финала чемпионата. Сейчас, возможно, впервые в истории у нас есть реальный шанс играть с командой Бразилии на равных. Поэтому можно надеяться на приятный сюрприз для Бельгии.

По его словам, в составе бельгийской сборной можно выделить несколько ключевых футболистов, которые выстраивают игру команды.

— Это Эден Азар, который наносит невероятные удары — особенно на левой половине поля. Другой фантастический игрок — Кевин Де Брюйне. У него есть чувство паса, и он отдает передачи как никто другой. Эти два игрока — действительно исключительные, — сказал он.

Дипломат добавил, что во время чемпионата бельгийское посольство работает по двум направлениям. Во-первых, помогает своим гражданам, если у них возникают какие-нибудь проблемы: например, потеря паспорта или личных вещей. Во-вторых, речь идет и об обеспечении визитов высокого уровня. Так, 23 июня в Россию прибыл король Бельгии. Несмотря на то, что поездка носила частный характер, посольство Бельгии в РФ отвечало за его организацию.

— Мы очень ценим поддержку, которую оказал российский МИД при организации визитов нашего короля и министров, — сказал «Известиям» дипломат.

Команда Бельгии — одна из главных фаворитов мирового первенства. Бельгийцы без особых проблем прошли групповой этап, набрав девять очков и забив такое же количество голов. В первой игре, которая состоялась 18 июня на стадионе «Фишт» в Сочи, «красные дьяволы» обыграли сборную Панамы (3:0). После этого подопечные Роберта Мартинеса взяли верх над командой Туниса (матч прошел на арене московского «Спартака» и закончился со счетом 5:2). В завершающей встрече первого раунда они победили в Калининграде сборную Англии (1:0), а в 1/8 турнира бельгийские футболисты на последних минутах вырвали победу у Японии, обыграв «синих самураев» на «Ростов Арене» (3:2). В четвертьфинале бельгийцы сразятся с командой Бразилии — этот матч состоится в Казани 6 июля.

Чемпионат мира по футболу в России проходит в 11 российских городах на 12 футбольных аренах. В число городов-организаторов турнира входят Москва (матчи проводятся на стадионе московского «Спартака» и на арене «Лужники»), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Саранск.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир