Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы причины повышенной усталости во время отпуска

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психологи из Тильбурского университета рассказали о том, почему путешественники во время отпуска чувствуют себя более усталыми, чем если бы они находились в обычной рабочей среде.

Как пишет The Sun, в первую очередь это касается тех, кто страдает «досуговой болезнью». Эти люди так сильно перегружают свой организм на работе, что потом долгое время чувствуют усталость или даже заболевают в самом начале отпуска.

По словам психолога Эда Вингерхоеца, больше всего «досуговой болезни» подвержены те, кто занимает высокие позиции и не умеет найти правильный баланс между работой и отдыхом.

Профессор Дороти Брук считает, что сильная усталость во время отпуска возникает в случае, если человек изо дня в день страдает недосыпом. Во время отпуска средняя продолжительность сна увеличивается, и с непривычки человек не чувствует себя отдохнувшим.

Еще одной причиной такого состояния может стать алкоголь, из-за которого люди плохо спят и впоследствии чувствуют себя усталыми. Также проблемы возникают, когда человек спит на новом месте. По словам специалистов, в это время его мозг остается бдительным и не отдыхает, потому что чувствует опасность в чужой обстановке.

Весной ученые выяснили, что недостаток йода и сбои в работе щитовидной железы могут привести к возникновению синдрома хронической усталости (СХУ).

 

Прямой эфир