Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве назвали спекуляциями заявления о связи РФ с инцидентом в Эймсбери

0
Фото: ТАСС/Илья Дмитрячев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне назвало заявления британской стороны о якобы причастности Москвы к инцидентам с отравлением людей в Эймсбери и Солсбери необоснованными спекуляциями. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь дипмиссии.

«Утверждения о причастности России к инцидентам в Солсбери и Эймсбери являются спекуляциями, не основанными на объективных данных следствия», — приводит его слова сайт посольства.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Москва выступает за совместное расследование инцидента. «Россия с самого начала предлагала совместно расследовать покушение на жизнь двух граждан России. Это предложение остается в силе», — подчеркнули в дипмиссии, уточнив, что после случившегося в Эймсбери с Москвой никто не связывался.

Официальный представитель посольства обратил внимание, что Лондон ведет расследование инцидента в Солсбери «абсолютно нетранспарентно» и британские власти уходят от ответа на любые вопросы российской стороны, а также препятствуют в доступе консулов к пострадавшим гражданам.

«Достойно сожаления, что официальные представители пытаются связать с Россией второе отравление, так и не представив никаких результатов расследования первого. Вместо реального сотрудничества официальный Лондон делает всё, чтобы затуманить ситуацию и запугать собственное население», — заключили в посольстве.

30 июня в одном из домов Эймсбери обнаружили без сознания мужчину и женщину. Врачи нашли в их организме следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». При этом министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон не исключает возможности принятия антироссийских мер после этого инцидента.

 

Прямой эфир