Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Польши рассказал об угрозе «Северного потока — 2»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект «Северный поток — 2» станет для России инструментом давления на Европейский союз. С таким заявлением выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на заседании Европарламента в Страсбурге.

Глава польского кабмина подчеркнул, что Евросоюзу не нужен данный газопровод. По мнению Моравецкого, Россия с помощью «Северного потока — 2» будет влиять не только на экономику, но и на политику ЕС, сообщает «РИА Новости».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода в Германию из России по дну Балтийского моря. Общая мощность поставок составит 55 млрд куб. м топлива в год, а запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

США, ряд европейских стран, в том числе Польша, и Украина выступали против реализации российского проекта. Они утверждали, что «Северный поток – 2» угрожает экономической безопасности Евросоюза.

Позднее стало известно, что Вашингтон отказался от идеи введения санкций из-за строительства газопровода. О получении гарантий от США сообщило министерство экономики Германии.

 

Прямой эфир