Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семейство редких птиц поселилось в столичных парках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редких краснокнижных птиц обнаружили в московских парках, сообщает сайт столичной мэрии.

Так, в природном парке «Москворецкий» поселилось семейство из четырех ушастых сов, а два кулика-перевозчика обосновались в Зеленоградском лесопарке. Куликов-перевозчиков, которые являются одними из самых маленьких куликов в природе, в регионе не наблюдали около пяти лет. По словам специалистов, их возвращение свидетельствует о благоприятной экологической обстановке в городе, сообщает сетевое издание m24.ru.

В длину эти птицы достигают 22 см, а размах их крыла составляет 40 см. Обычно предпочитает селиться у прудов и реки, умеет хорошо плавать и может нырять на глубину до одного метра. Также птица может задерживать дыхание до 20 с. В основном обитают на европейской части страны.

Ушастые совы-одиночки изредка встречаются на природных территориях столицы, но этим летом пернатые хищники свили в парке гнезда и обзавелись потомством. Внешне ушастая сова напоминает филина, но по размеру почти в два раза меньше его. Длина тела взрослой особи достигает 31-37 см, а размах крыла составляет до 98 см. Обитает обычно в хвойных лесах европейской и североазиатской частях России.

На днях экологи заметили ондатру в природно-историческом парке «Косинский» ВАО. Животное не стало выходить на берег из воды, а рассмотрело посетителей, заметивших его, после чего развернулось и уплыло.

 

Читайте также
Прямой эфир