Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На саммите НАТО Трамп поднимет вопрос об увеличении трат на оборону

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На предстоящем саммите НАТО президент США Дональд Трамп планирует поднять вопрос об увеличении расходов на оборону и собирается заявить, что Америка больше не будет свиньей-копилкой для всего мира. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, президент собирается придерживаться позиции в поддержку американских граждан, а также союзников и партнеров. Ранее Трамп неоднократно акцентировал внимание на том, что для других стран Соединенные Штаты стали копилкой. Гидли подчеркнул: это мнение необходимо искоренять, пишет ТАСС.

Американский лидер неоднократно критиковал формат НАТО, который, по его мнению, устарел. Трамп считает, что, в отличие от других членов Североатлантического альянса, США вкладывают в него намного больше, в частности это касается финансовых обязательств.

Вашингтон добивается того, чтобы расходы на оборону каждой из стран — участников блока составляли не менее 2% ВВП. Об этом члены НАТО договорились на саммите еще в 2014 году. Однако лишь шесть стран выполнили данное условие.

Саммит НАТО пройдет 11–12 июля в Брюсселе.

 

Прямой эфир