Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатель биткоина напишет книгу о появлении криптовалюты

0
Фото: Global Look Press/Klaus Ohlenschläger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель биткоина, скрывающийся под псевдонимом Сатоси Намамото, опубликовал отрывок из планируемой книги о появлении криптовалюты. Запись об этом появилась на сайте Nakamoto Family Foundation, который может иметь отношение к личности Накамото.

«Небольшая история, если вы не против, с самыми важными вопросами и ответами. Я хотел, чтобы стало известно о конкретных людях и фактах», — описал книгу Накамото.

При этом он не дает никаких гарантий, что книга вообще появится. Ее выход зависит от того, захотят ли люди узнать о личности самого Накамото. О дате предполагаемого выпуска издания он не сообщил.

К письму создатель криптовалюты прикрепил небольшой отрывок будущей книги и ссылку на ребус в виде криптограммы, который связан с названием книги. Разгадав его, можно получить японское выражение «honne and tatamae». Оно означает контраст между истинными намерениями человека и их внешним проявлением.

В 21-страничном отрывке Накамото объясняет свой выбор псевдонима. Он хотел самое распространенное имя. «Сатоси Накамото было эквивалентом «Джон Смит».

Нет точных доказательств, что автором сообщения и прилагаемого отрывка является сам Накамото. До сих пор неизвестно имя человека или группы людей, которые скрываются под псевдонимом Сатоси Накамото. Пользователь с таким именем описал принципы работы криптовалюты в статье «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» в 2008 году. В разное время авторство биткоина приписывали специалисту по криптовалюте Нику Сабо и американцу японского происхождения Дориану Накамото. В 2015 году предприниматель Стивен Райт заявил, что является создателем криптовалюты, однако это заявление позже опровергли.

 

Прямой эфир